ECOLDER: Editor Colaborativo de Diagramas de Entidades e Relacionamentos Integrado a um Ambiente Virtual de Aprendizagem - Abreu, Amanda Almeida da Silva; Santos, Trícia Souto; David, José Maria N. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2008)
Este artigo apresenta uma ferramenta colaborativa baseada na web, denominada ECOLDER, integrada ao ambiente virtual de aprendizagem Moodle, cujo objetivo é potencializar o processo de ensino e aprendizagem da modelagem conceitual de dados, bem como permitir que as práticas da disciplina possam ser expandidas para fora do ambiente de sala de aula.