ECOLDER: Editor Colaborativo de Diagramas de Entidades e Relacionamentos Integrado a um Ambiente Virtual de Aprendizagem - Abreu, Amanda Almeida da Silva; Santos, Trícia Souto; David, José Maria N. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2008: Anais do XVI Workshop sobre Educação em Computação, 2008)
Este artigo apresenta uma ferramenta colaborativa baseada na web, denominada ECOLDER, integrada ao ambiente virtual de aprendizagem Moodle, cujo objetivo é potencializar o processo de ensino e aprendizagem da modelagem conceitual de dados, bem como permitir que as práticas da disciplina possam ser expandidas para fora do ambiente de sala de aula.