Laboratório para Aprendizagem de Técnicas de Gestão de Projetos: as Lições Aprendidas em Seis Anos de Projetos Acadêmicos Realizados por Alunos de Pós-Graduação - Amaral, João Alberto Arantes do; Souza, Solange Nice de; Sbragio, Ricardo (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2007: Anais do XV Workshop sobre Educação em Computação, 2007)
Este artigo descreve as lições aprendidas e resultados alcançados pelo uso integrado de duas ferramentas educacionais, dinâmica de sistemas e aprendizagem baseada em projetos aplicados ao ensino de gestão de projetos. Descreve-se o trabalho conjunto de pesquisadores de duas instituições de ensino de pós-graduação de São Paulo, Brasil, que vêm empregando com sucesso as técnicas citadas de modo a formar gerentes de projetos com uma visão sistêmica e, ao mesmo tempo, experiência prática. Apresentam-se os resultados obtidos em termos de artigos, livros publicados, produtos e serviços criados pelos projetos dos estudantes, em benefício a ONG, entidades filantrópicas e entidades governamentais.