Coleta e análise de métricas do processo de aprendizagem de programação - Pêgas, Daniel dos Santos; Yano, Edgar Toshiro (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2004: Anais do XII Workshop sobre Educação em Computação, 2004)
Em um curso de programação o aluno desenvolve várias atividades práticas para exercitar e consolidar os conceitos e técnicas vistas em aula. De modo a suportar tanto o aprendizado do aluno como a avaliação do professor, é proposto um sistema de coleta e análise de dados dos projetos desenvolvidos pelos alunos. Esta coleta poderá fornecer evidências e indícios para melhor comprender o processo de aprendizagem e suportar novas estratégias para melhorar o desempenho de cursos de programação.