Competência pessoal em Qualidade de Software com PSP na sala de aula - Balbino, Marcelo de Sousa; Braga, José Luís (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2004: Anais do XII Workshop sobre Educação em Computação, 2004)
Para alcançar o nível de qualidade necessário nos software de hoje é preciso primeiramente que o desenvolvedor desempenhe seu trabalho de forma competente. No entanto as industrias tem reclamado que o setor acadêmico não prepara os alunos para serem futuros profissionais da industria de software. Diante disso, o objetivo deste trabalho é relatar uma metodologia de ensino aplicada a disciplina de Engenharia de Software, que busca suprir as deficiências apontadas pelo setor industrial, através de um programa interdisciplinar e com a aplicação de técnicas voltadas para qualidade. O trabalho descreve principalmente a inclusão da técnica do PSP (Personal Software Process) no contexto da disciplina e os resultados alcançados com a aplicação desta técnica.