Ensino de Engenharia de Software: Relato de Experiências - Silva, Lyrene Fernandes da; Leite, Julio Cesar Sampaio do Prado; Breitman, Karin Koogan (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2004)
Este artigo relata a experiência adquirida com um método de ensino aplicado à disciplina Princípios de Engenharia de Software oferecida pela PUC-Rio aos alunos de Engenharia de Computação. O método visa despertar o interesse dos alunos em engenharia de software, apresentando os aspectos teóricos e oferecendo uma experiência prática da aplicação destes conceitos. Nesta experiência prática adotamos uma filosofia de desenvolvimento cooperativo, calcado no processo Extreme Programming (XP).