Ensino Integrado de Fundamentos de Programação e de Teste de Software - Corte, Camila Kozlowski Della; Barbosa, Ellen Francine; Maldonado, José Carlos (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2004: Anais do XII Workshop sobre Educação em Computação, 2004)
A importância do ensino de teste para o desenvolvimento de software é amplamente reconhecida, mas somente uma parte muito pequena dos currículos dos cursos de computação é alocada a esse tipo de ensino. O ensino de teste deve começar o mais cedo possível para que uma cultura adequada de teste de software seja criada. Uma maneira de alcançar isso é ensinar teste de software juntamente com fundamentos de programação em disciplinas introdutórias dos cursos de computação. Neste artigo propõe-se a integração do ensino de teste de software com o ensino de fundamentos de programação. Para isso, pretende-se elaborar material didático integrado de fundamentos de programação e de teste de software e ainda desenvolver um ambiente, baseado na Web para submissão e avaliação automática de trabalhos práticos baseados em atividades de teste de software para auxiliar os processos de ensino e aprendizagem.