FEMG - uma ferramenta prática, multiplataforma, interativa e acessível via web para manipulação de grafos - Santos, André Gustavo dos; Oliveira, Matheus Júlio de; Rodrigues, Thiago Henrique (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2004: Anais do XII Workshop sobre Educação em Computação, 2004)
FEMG é uma ferramenta prática, interativa, acessível via web, funcional em qualquer sistema operacional e navegador, que resolve todos os problemas clássicos envolvendo grafos, tais como caminhamentos, árvores, fluxos e coloração. Diversos exercícios didáticos envolvendo teoria de grafos requerem a modelagem em grafos de algum problema real. Para problemas de tamanho maior, a solução à mão pode ser impraticável, e a implementação de todo o código demandaria tempo razoável do aluno, que passaria a concentrar esforços na implementação. Essa ferramenta permite encontrar a solução do problema no grafo modelado, mantendo o enfoque do aluno no assunto principal, que seria a utilização de grafos na resolução de problemas.