Interface de Autoria para o Modelo Pedagógico do MathTutor - Pozzebon, Eliane; Frigo, Luciana Bolan; Postal, Adriana; Bittencourt, Guilherme (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2004)
Propõe-se uma abordagem para o modelo pedagógico baseado em Redes de Petri, que são utilizadas para modelar as Unidades Pedagógicas visando facilitar a tarefa do especialista na organização dos conteúdos e ao mesmo tempo fornecer flexibilidade e adaptatividade na apresentação. A interação entre cada agente tutor responsável por um subdomínio e o aprendiz é representado por um objeto da Rede de Petri e é automaticamente traduzido para regras de produção que formam o sistema especialista.