O estudo de compiladores apoiado pela pedagogia de projetos e por um ambiente virtual de aprendizagem - Brito, Silvana Rossy de; Silva, Aleksandra do Socorro da; Favero, EloiLuis; Tavares, Orivaldo de Lira; Francês, Renato Lisboa (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2004)
Dentre as possibilidades pedagógicas utilizadas para auxiliar a aprendizagem de Compiladores, a pedagogia de projetos se destaca por favorecer a integração entre disciplinas e o desenvolvimento de habilidades envolvidas no processo de desenvolvimento de um projeto de engenharia de software. Este artigo aborda o estudo de compiladores segundo a abordagem de projetos, relatando algumas das dificuldades enfrentadas pelos professores e apresentando a experiência dos autores com a utilização de um ambiente virtual de aprendizagem no ensino da disciplina.