O processo de criação do curso de sistemas de informação da Uniplac através da definição de competências - Souza, Alexandre Perin de; Neto, Wilson Castello Branco (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2004: Anais do XII Workshop sobre Educação em Computação, 2004)
Este trabalho mostra a forma que o colegiado de curso de Sistemas de Informação da UNIPLAC adotou para a elaboração de um novo curso. Este processo foi baseado na análise das variáveis que influenciam um curso para então ser definido um conjunto de competências, perfil e ênfase do curso. Diante disso, buscou-se desdobrar cada competência num elenco de disciplinas de forma a darem condições para que os estudantes possam atingilas. O curso encontra-se no seu terceiro período com um índice de desistência baixo e com vários estudantes com colocação profissional definida. Espera-se que o curso possa atender as necessidades e oferecer melhores condições para inovações, contribuindo para o desenvolvimento da Serra Catarinense.