O Trabalho de Conclusão de Curso como elemento indispensável na formação em Ciência da Computação – Experiência da Faculdade Ruy Barbosa - Branco, Simone de Oliveira (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2004)
Este artigo apresenta a metodologia elaborada para o desenvolvimento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) de Bacharelado em Ciência da Computação da Faculdade Ruy Barbosa, a qual foi implantada desde 2000 nesta Instituição e tem como principal objetivo alavancar o processo de iniciação científica do corpo discente. Como características determinantes, o TCC destaca o envolvimento de outros professores, além do orientador, e as aulas específicas em que o mesmo é desenvolvido e continuamente avaliado. A metodologia é descrita neste texto através das suas etapas, do papel dos professores, da infra-estrutura disponível e de alguns resultados obtidos a partir dos trabalhos já concluídos.