O Campo de Atuação para Licenciandos em Computação: um estudo de caso no Norte Fluminense - Rapkiewicz, Clevi Elena; Xexeo, José Antonio Moreira; Freitas, Mônica Ferreira; Souza, Isabel Fernandes de; Delgado, Carla; Campos, Márcio (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2004)
Este trabalho tenta demonstrar a necessidade de oferecer curso de licenciatura em Computação na região do norte fluminense através de uma análise do estágio atual da educação em informática, do estudo do contexto de preparação dos professores que atuam na matéria e da apresentação e análise dos resultados de diversas pesquisas nas escolas públicas da região sobre níveis de alfabetização digital, disponibilidade de recursos humanos e materiais e qualificação dos professores. O trabalho conclui pela necessidade e oportunidade de oferecer um curso com esse objetivo na região.