Panda: Sistema de Gerenciamento de Cursos Online - Morimoto, Carlos H.; Ferreira, Carlos E.; Soares, José (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2004: Anais do XII Workshop sobre Educação em Computação, 2004)
Panda é o codinome do projeto desenvolvido pelo Departamento de Ciência da Computação do IME/USP com o objetivo de criar um Sistema de Gerenciamento de Cursos Online, que seja facilmente estendido e de código aberto, onde diversas ferramentas de aprendizado eletrônico (e-learning) possam ser desenvolvidas, testadas e integradas. Os recursos oferecidos pelo sistema variam desde a facilidade de organização das disciplinas oferecidas por institutos diferentes em uma universidade, até o apoio para correção de exercícios individuais dos alunos. A plataforma atual do sistema foi desenvolvida em Java e atualmente dá suporte a 29 cursos de 6 institutos diferentes da Universidade de São Paulo, com cerca de 3000 alunos participantes.