Peer Review e Aprendizagem Colaborativa: Experiências em Cursos de Computação - Silva, Elaine Quintino da; Brancalhone, Patrícia Georgia; Moreira, Dilvan de Abreu (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2004: Anais do XII Workshop sobre Educação em Computação, 2004)
Este artigo apresenta um método de ensino baseado no uso de peer review e de trabalho em grupo para a avaliação de estudantes. Esse método é usado com o objetivo principal de incentivar a interação entre os estudantes de cursos de computação, além de promover o desenvolvimento do senso crítico desses estudantes. A aceitação do método foi avaliada por meio de questionários respondidos pelos alunos dos cursos nos quais ele foi aplicado. O resultado dessa avaliação também é apresentado nesse artigo seguido pela discussão dos principais benefícios que o método pode trazer.