Uma Abordagem Pedagógica para a Iniciação ao Estudo de Algoritmos - Delgado, Carla; Xexeo, José Antonio Moreira; Souza, Isabel Fernandes de; Campos, Marcio; Rapkiewicz, Clevi Elena (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2004)
Este artigo apresenta uma metodologia de aprendizagem para as disciplinas introdutórias de algoritmos e programação, nos cursos superiores de computação, e relata a experiência de um grupo de professores na sua concepção e implantação. A metodologia baseia-se na atuação do professor como facilitador, no papel pró-ativo do aluno e em recursos didáticos voltados para o desenvolvimento da capacidade de abstração, do raciocínio lógico, da solução de problemas e da autonomia cognitiva.