Uma Proposta para Disciplina de Teoria da Computação - Sá, Claudio Cesar de; Bittencourt, Guilherme (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2004: Anais do XII Workshop sobre Educação em Computação, 2004)
Neste artigo é apresentada uma proposta curricular para a disciplina de Teoria da Computação, a ser ministrada, principalmente, nos cursos de graduação de Bacharelado em Ciência da Computação. O ponto central desta proposta é uma tentativa de apresentar os principais modelos computacionais clássicos sob um ponto de vista unificado, baseado na avaliação, estruturação e solução de problemas. Assim, a partir da apresentação e discussão das diferentes classes de problemas, pretende-se introduzir os conceitos básicos da área da Teoria da Computação.