Computação e Eu: Uma Proposta de Educação em Computação para o Sexto Ano do Ensino Fundamental II - Santana, Bianca; Araújo, Luis; Bittencourt, Roberto (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2019: Anais do XXVII Workshop sobre Educação em Computação, 2019)
Habilidades relacionadas à computação são cada vez mais necessárias à vida contemporânea. Isto faz com que educadores considerem o ensino de computação desde as séries iniciais da educação básica. Para tanto, além da necessidade de definir referenciais curriculares, é preciso desenvolver materiais didáticos apropriados à idade destes estudantes e à realidade brasileira. Este artigo descreve uma proposta de um livro didático de computação para o sexto ano do Ensino Fundamental II, que busca integrar conceitos fundamentais da ciência da computação, domı́nio de tecnologias e habilidades de pensamento computacional. Parte dos materiais desenvolvidos foram aplicados preliminarmente com estudantes do sexto ano de uma escola pública estadual. Os resultados sugerem que o livro mostrou-se adequado ao público-alvo, garantindo a imersão dos estudantes no mundo da tecnologia da informação.