Kahoot! como instrumento potencializador na participação e engajamento dos alunos na aprendizagem de conceitos de programação - Silva, Jamille; Oliveira, Fábio; Martins, Danielle (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2019)
Diante do esforço de utilizar as tecnologias da informação e comunicação (TIC) no processo ensino-aprendizagem, objetiva-se inserir ferramentas digitais para promover um maior engajamento e participação de alunos. Uma dessas ferramentas é o Kahoot!, uma plataforma de aprendizagem que utiliza a aprendizagem baseada em jogos digitais para esse propósito. Através de experiências de ensino em cursos de programação, com essa pesquisa, foi possível observar que o Kahoot! funcionou como instrumento potencializador para uma maior participação e engajamento dos estudantes, além de auxiliar na fixação de conceitos relacionados à lógica de programação.