Ensino de lógica de programação no ensino fundamental utilizando o jogo Robotizen: um relato de experiência - Dantas, Igor; Neto, Jose; Silva, Lucas; Neto, Lourival; Lima, Douglas; Scaico, Pasqueline; Costa, Thaíse (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2019: Anais do XXVII Workshop sobre Educação em Computação, 2019)
Este artigo relata a experiência de licenciandos em Computação em ensinar lógica de programação no ensino fundamental. Visando estabelecer um contexto de aprendizagem lúdico e atraente, foi utilizado um jogo educativo digital, denominado Robotizen. O seu game design favorece a experiência de aprender a programar jogando e foi a base para novas estratégias didáticas. A metodologia do projeto guiou-se pelas fases de desenvolvimento cognitivo das crianças e na divisão estratégica dos cenários do Robotizen, a fim de introduzir e fazê-las utilizar conceitos de programação de forma iterativa e colaborativa. Os resultados obtidos sugerem o potencial do uso do jogo para engajar e estabelecer aprendizagem orientada a interesses e descobertas.