Uma Proposta de Método de Ensino e Relatos de Experiências com a Robótica Educacional - Santos, Rafael; Sousa, Breno; Raiol, Alberto; Cerqueira, Paulo; Bezerra, Fábio (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2019: Anais do XXVII Workshop sobre Educação em Computação, 2019)
Este trabalho apresenta o método EDATM de ensino. Este método congrega exercı́cios (E), dinâmicas (D) e atividades lúdicas, aulas (A), avaliações através de teste (T) e missões ou desafios (M). O método auxilia o professor em suas atividades pedagógicas, orientando-o a revisar conteúdos, apresentar novos conteúdos de forma mais divertida e medir a aprendizagem de seus alunos com testes e desafios. Dois contextos diferentes de avaliação do método são apresentados no trabalho: alunos do ensino fundamental e ingres- santes do ensino superior. Os resultados da autoavaliação do sentimento do aluno nas turmas do ensino fundamental demonstraram nı́veis positivos para satisfação, motivação e controle. O método também foi avaliado pelos discen- tes do ensino superior, satisfazendo a expectativa no aprendizado de conceitos de programação.