Ensino de Introdução à Programação na Modalidade Semipresencial com o Apoio do Google Classroom - Santos, Hígor; Souza, Franciely; Santos, Bruno; Amorim, Irandir; Silva, Maria; Filho, Adauto (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2019)
Este artigo relata a experiência vivenciada por discentes do curso de Licenciatura em Computação da Universidade de Pernambuco - Campus Garanhuns na realização da disciplina Estágio Supervisionado IV. Nesse sentido, a prática desenvolvida aborda o ensino de Computação na modalidade semipresencial com apoio do Google Classroom para alunos do Ensino Fundamental. Os resultados obtidos apresentam oportunidades que os licenciandos têm, enquanto docentes, ao lidar com o ensino de Computação na modalidade semipresencial na educação básica. Além disso, evidenciou-se que os alunos do ensino fundamental conseguiram obter um ótimo desempenho nas aulas presenciais e à distância de forma autônoma, lúdica e prazerosa.