Uso do WhatsApp em Atividades Educativas Extraclasse On-line no Ensino de Programação - Martins, Ernane; Gouveia, Luís (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2019: Anais do XXVII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2019.6625, 2019)
Este artigo apresenta uma experiência de ensino que envolve a utilização do aplicativo WhatsApp para a realização de atividades extraclasses on-line, na disciplina de Programação Web do curso de Sistemas de Informação (SI). Para tal, foi criado um grupo do WhatsApp no qual os alunos puderam compartilhar os conteúdos e ao final responderam a um questionário eletrônico, obtendo-se 32 respostas. O objetivo foi analisar as possibilidades e potencialidades da utilização de atividades extraclasses com o auxílio do WhatsApp no Ensino de Programação. Verificou-se que as atividades educativas on-line facilitaram a promoção do ensino e da aprendizagem dos conhecimentos.