Flex, JFlex e GALS: Ferramentas de Apoio ao Ensino de Compiladores - Barbosa, Cinthyan; Bonidia, Robson; Neto, João (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2019: Anais do XXVII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2019.6628, 2019)
Este artigo tem como objetivo analisar ferramentas educacionais para a disciplina de Compiladores, que é considerada complexa, dada à quantidade de técnicas envolvidas. Aliado a esse fator, praticamente inexistem ferramentas completas nesse tema. Visando esse problema, a contribuição desta pesquisa, é uma comparação entre as ferramentas Flex, JFlex e GALS para a fase de Análise Léxica da construção de um compilador. Como considerações finais, esta pesquisa apresentou ferramentas que podem ser utilizadas no ensino de compiladores, proporcionando ao aluno uma interpretação mais vasta em cada etapa da compilação, possibilitando que a disciplina de Compiladores possa ser mais atraente e didática para os discentes.