Uma Avaliação Experimental do Uso de um Framework Gamificado para a Disciplina Algoritmos e Equivalente - Quaresma, José; Eliasquevici, Marianne; Oliveira, Sandro (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2019: Anais do XXVII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2019.6630, 2019)
Este artigo apresenta uma forma de avaliação e validação de um framework gamificado para o processo de ensino e aprendizado de Algoritmos. Na pesquisa relatamos o planejamento abordado para o experimento, a avaliação a partir da matriz SWOT adaptada para as práticas trabalhadas em sala de aula, os casos particulares que aconteceram, os dados quantitativos gerados pela gamificação. A principal contribuição do trabalho é informar que a gamificação promove engajamento e possibilita o ensino e aprendizado de algoritmos, a partir do uso de um framework.