Avaliação Sistemática de Eficácia na Aprendizagem de Algoritmos com o uso do TuPy Online - Goulart, Jorge; Oliveira, Fabiano; Pinto, Paulo (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2019)
Este estudo tem como objetivo avaliar a eficácia da ferramenta TuPy Online na aprendizagem de disciplinas do curso de Ciência da Computação da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ). O TuPy foi idealizado como uma ferramenta para visualização de execução de algoritmos, com ênfase na exibição de estruturas de dados em diferentes nı́veis de abstração. Este trabalho é o resultado da avaliação da aplicação sistemática da ferramenta em diversas turmas de Graduação e Pós-graduação. Utilizando a metodologia de Savi et al. para avaliação de aprendizagem, verificamos que a introdução da ferramenta produziu impacto positivo e, se considerado o aspecto de percepção dos alunos, um impacto ainda mais expressivo. Ambas análises foram validadas com significância estatı́stica.