Ensino de Engenharia de Software em um Curso de Sistemas de Informação: Uma Análise dos Problemas e Soluções na Perspectiva de Professores e Alunos - Lemos, Wellington; Cunha, José; Saraiva, Juliana (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2019: Anais do XXVII Workshop sobre Educação em Computação, 2019)
A área de Engenharia de Software (ES) é constituída por várias subáreas e é normalmente lecionada em disciplinas com um denso conteúdo teórico-conceitual distribuídas na matriz curricular de cursos de graduação. Nesse contexto, vários pesquisadores têm buscado criar um ambiente motivador através da proposição de técnicas, ferramentas e experiências de ensino de ES. Baseado em entrevistas semiestruturadas com cinco professores e dezoito alunos de disciplinas relacionadas à ES de um curso de graduação em Sistemas de Informação, este trabalho apresenta uma análise de problemas e soluções na perspectiva do corpo docente e discente em uma Instituição Federal de Ensino Superior. Apesar de ser baseado em um único estudo de caso, os resultados geram reflexões sobre o ensino de Engenharia de Software em cursos na área de computação.