Uma proposta para predição de risco de evasão de estudantes em um curso técnico em informática - Saraiva, Daniel; Pereira, Silas; Gallindo, Erica; Braga, Reinaldo; Oliveira, Carina (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2019: Anais do XXVII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2019.6639, 2019)
O alto ı́ndice de evasão em cursos de tecnologia é um desafio enfrentado por muitas instituições de ensino. Por isso, identificar os estudantes em situação de risco de evasão é relevante para que possam ser realizadas ações de incentivo à permanência e êxito. Este trabalho apresenta uma proposta para predição de evasão considerando informações acadêmicas e socioeconômicas de estudantes. Em particular, uma das etapas da proposta engloba a aplicação de algoritmos de Aprendizagem de Máquina. Um estudo de caso é apresentado considerando uma base de dados de 8 anos de um curso Técnico em Informática do IFCE. Os resultados demonstram a eficácia da proposta, alcançando 97,97% de taxa de acerto na previsão da situação dos estudantes.