Uso de Mineração de Dados para o Auxílio de Produção de Material Didático em Disciplinas de Algoritmos - Andrade, Rafael; Barreto, Franciny; Bispo Jr., Esdras (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2019: Anais do XXVII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2019.6641, 2019)
Algoritmo pode ser definido como uma sequência de ações executáveis para a obtenção de uma determinada solução buscando a obtenção da solução de um problema. A disciplina de Algoritmos, é o primeiro contato dos alunos com a área de Programação de Computadores e, além disso, a base para a Computação. Pórem, para muitos alunos a implementação de algoritmos é um desafio devido a dificuldade de ordem técnica, detalhes de linguagem de programação ou ainda configuração dos ambientes de desenvolvimendo. Diante dessas dificuldades, podem ocorrer casos nos quais o professor não consegue identificar a frequência dessas dificuldades, levando os alunos a uma maior frustração na aprendizagem dos conceitos subjacentes da disciplina. Este trabalho propõe a criação de um sistema de recomendação de conteúdo técnico programático. Este sistema tem como parte essencial um modelo gerado a partir da mineração da base de dados do StackOverflow. Alguns resultados preliminares deste modelo já foram obtidos com o nível de acurácia de treinamento maior que 90%.