Ensino da lógica de programação através da gamificação nos anos finais do ensino fundamental II na zona rural no município de Capitão Poço (Pará) - Aguiar, Gabriela; Menezes, Lailson (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2019: Anais do XXVII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2019.6643, 2019)
Este artigo descreve um relato de experiência de um projeto de intervenção, no qual se utilizou a gamificação para o ensino de algoritmos. As atividades foram desenvolvidas em uma turma de 8o (oitavo) ano do ensino fundamental de uma escola pública, do município de Capitão Poço-PA. Este apresentou a finalidade de auxiliar no desenvolvimento da lógica de programação e raciocínio lógico, além de propiciar aos alunos adaptação em diferentes ambientes educativos e a compreensão e importância do algoritmo no cotidiano para resolução de problemas. Os resultados obtidos mostraram que a maioria dos alunos conseguiu compreender a proposta e construíram conhecimentos a respeito da computação de forma prática, interativa e dinâmica.