Comparação entre o Perfil dos Evadidos e dos Egressos de um Curso de Tecnologia - Rocha, Tamires; Santos, Elaine; Júnior, Vilson; Souza, Cleyton (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2019: Anais do XXVII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2019.6646, 2019)
Na última década, houve uma expansão das políticas de incentivo ao ingresso dos estudantes na educação superior. Entretanto, essa mesma preocupação não foi observada no que diz respeito a favorecer a permanência desses alunos nesses sistemas. A área de Tecnologia da Informação é uma das que mais necessita de mão de obra e para atender as demandas do mercado é necessária a formação de profissionais qualificados. Contudo, essa mesma área apresenta uma taxa elevada de evasão. Dessa forma, objetivando incentivar a permanência de estudantes, o presente estudo pretende traçar uma comparação entre as características de alunos que evadiram de um curso dessa área e os alunos que lograram êxito e concluíram o mesmo curso. Os resultados demonstram a transformação social e profissional pela qual os egressos passaram, bem como delineia possíveis razões que podem ter contribuído na evasão dos ex-alunos.