Metodologia 7Cs: Uma Nova Proposta de Aprendizagem para a Disciplina Algoritmos - Lima, Árllon; Diniz, Marcos; Eliasquevici, Marianne (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2019: Anais do XXVII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2019.6648, 2019)
O artigo apresenta a Metodologia 7Cs que consiste em uma proposta concebida como produto de mestrado do Programa de Pós-graduação stricto sensu em Criatividade e Inovação em Metodologias de Ensino Superior (PPGCIMES) da Universidade Federal do Pará (UFPA). Essa metodologia objetiva minimizar as dificuldades enfrentadas pelos discentes de graduação em cursos da área de Computação ou equivalentes no processo de aprendizagem e na compreensão dos conteúdos básicos da disciplina Algoritmos por meio de uma nova forma de praticar a construção de algoritmos, respaldada na teoria de Aprendizagem Significativa de Ausubel (2000).