Pratique OBI: Um recurso de apoio a treinos para a modalidade Iniciação da Olimpíada Brasileira de Informática - Solórzano, Ana; Schneider, Cassiano; Charão, Andrea (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2019: Anais do XXVII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2019.6650, 2019)
A Olimpíada Brasileira de Informática (OBI) é um evento anual voltado a alunos da educaçãoo básica. Na modalidade Iniciação, em que resolvemse problemas de lógica sem o uso de computador, um método de estudo é a resolusão de provas anteriores. Em todo o Brasil, projetos oferecem treinos para alunos interessados na OBI, porém a seleção de questões específicas para compor aulas e simulados pode ser trabalhosa. Neste artigo, apresenta-se Pratique OBI, um sistema web que visa auxiliar no treino de participantes na modalidade Iniciaçãoo, através da criação de provas personalizadas e consulta simplificada a questões. O sistema passou por testes com usuários experientes em tutorar treinos para a OBI, incorporando melhorias que estão acessíveis à comunidade.