Portugol Studio: Em direção a uma comunidade aberta para pesquisa sobre o aprendizado de programação - Esteves, Adson; Noschang, Luiz; Raabe, André; Filho, Aluizio (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2019)
O objetivo deste artigo é apresentar os avanços da IDE didática Portugol Studio (PS) nos últimos 5 anos detalhando as melhorias realizadas nas novas versões, os aprimoramentos focados em ampliar a usabilidade da ferramenta, videoaulas e materiais produzidos pelos seus usuários, enfatizar as interfaces para o desenvolvimento de plugins, os trabalhos já produzidos e apresentar o perfil dos usuários que a plataforma atende. Por fim convidar a comunidade a desenvolver novos plugins e evoluir o PS.