IslandTest: jogo educativo para apoiar o processo ensino-aprendizagem de testes de software - Queiroz, Rafael; Pinto, Fabrício; Silva, Paulo (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2019: Anais do XXVII Workshop sobre Educação em Computação, 2019)
Os jogos educativos vêm ganhando cada vez mais espaço e facilitando o processo ensino-aprendizagem. Testes de software é uma das tarefas mais importante do processo de desenvolvimento de software, para garantir a qualidade do produto. Devido a essa importância e objetivando tonar mais atraente e motivadora as aulas expositivas, foi desenvolvida uma ferramenta online com o objetivo de oferecer um jogo educativo, denominado IslandTest, para auxiliar o processo de ensino-aprendizagem na área de testes de software. Para o desenvolvimento do jogo, foram utilizadas as linguagens PHP (Hypertext Preprocessor), JavaScript, CSS e HTML e banco de dados MySQl. O jogo foi validado por estudantes com relação a motivação, experiência do usuário, aprendizagem e objetivos da aprendizagem e os resultados mostraram que facilitou o processo ensino-aprendizagem de testes de software.