Computasseia: Um Jogo para o Ensino de História da Computação - Santos, Jean Carlos Oliveira; Figueiredo, Karen da Silva (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2016: Anais do XXIV Workshop sobre Educação em Computação, 2016)
Estudar a história da Computação é essencial para conhecer os fundamentos da área, entender a evolução dos recursos, técnicas e métodos atuais e ampliar o senso crítico com relação ao desenvolvimento da Computação no presente e futuro. Entretanto, o ensino de História da Computação pode tornar-se enfadonho, com a presença de muitos nomes, fatos e datas. A utilização de jogos como recursos educacionais no apoio do ensino de Computação é uma estratégia capaz de transformar uma experiência entediante em uma experiência engajadora. Este trabalho propõe um jogo de cartas sobre diversos conteúdos relacionados à história da Computação que pode ser utilizado em diferentes níveis de ensino.