Construção e avaliação de um jogo educacional digital de Modelagem de Dados para o ambiente universitário - Silva, Stela Sampaio; Calazans, Angelica Toffano Seidel; da Silva, Bruno Magno (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2016: Anais do XXIV Workshop sobre Educação em Computação, 2016)
O objetivo foi desenvolver e avaliar um jogo digital educativo de Modelagem de Dados para o curso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas do UniCEUB, visando agregar diversidade à disciplina e aprimorar as habilidades e conhecimentos dos alunos. Para produção do jogo foram seguidas 4 fases: pré-produção, produção, testes e finalização. Foram utilizadas as ferramentas JAVA, JavaScript e Bootstrap, C# e PHP e banco de dados MySQL. A avaliação do Jogo foi realizada com base no modelo de Savi et AL, e para construção das métricas utilizou-se o Goal-Question-Metrics. O jogo foi avaliado por 22 alunos e foi identificado que: proporcionou motivação, foi uma experiência positiva e contribuiu para aprendizagem.