Desafios e Perspectivas de Um Bacharelado Interdisciplinar em TI - Araújo, Daniel S. A.; Girão, Gustavo; Leite, Jair (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2016: Anais do XXIV Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2016.9651, 2016)
Em 2013, a Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) criou o Bacharelado em Tecnologia da Informação (TI), cujo objetivo é congregar os cursos e pesquisadores das subáreas da TI em torno de um modelo de curso em dois ciclos altamente ligado ao mercado de trabalho. A criação do curso seguiu a tendência dos bacharelados interdisciplinares promovida, principalmente, pelo REUNI e iniciada na UFABC. Os bacharelados interdisciplinares exigem desafios que se concentram em quesitos relacionados à flexibilidade curricular, à interdisciplinaridade e a insuficiência de conhecimento dos estudantes em áreas básicas. Com base nisso, este artigo tem como objetivo descrever algumas experiências adotadas para contornar os desafios dos bacharelados interdisciplinares no âmbito do Bacharelado em Tecnologia da Informação da UFRN. Como resultado da nossa experiência, foi possível avaliar a viabilidade das políticas e abordagens necessárias para implementar os requisitos de flexibilidade curricular e interdisciplinaridade, bem como reduzir os efeitos da deficiência em áreas como Matemática básica no Ensino Superior.