L2PM: relato de uma experiência sobre o ensino integrado de Lógica, Programação e Matemática para Computação - Raeder, Mateus; Py, Mônica; Rigo, Sandro; Pinheiro, Josaine (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2016)
Este artigo descreve e analisa uma experiência diferenciada de ensino de Lógica, Programação e Matemática para Computação, cujos sujeitos envolvidos são alunos da graduação das áreas de TI na UNISINOS. Constitui-se um grupo de estudos chamado L2PM, que teve como mediadores três professores e ocorreu em período extraclasse. Os encontros contemplaram em um mesmo ambiente aulas integradas das disciplinas em questão, realizadas em rodadas de 15 minutos, alternadas entre os professores e temas, finalizando com uma rodada que serve de integração, a qual reúne os conteúdos tratados no grupo. O resultado desta experiência aponta que a dinâmica adotada no L2PM possibilitou outras condições para a construção de conhecimento.