LFApp: Um Aplicativo Móvel para o Ensino de Linguagens Formais e Autômatos - Neto, Juventino; Terra, Ricardo (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2016: Anais do XXIV Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2016.9663, 2016)
Linguagens Formais e Autômatos (LFA) é uma importante área que aborda modelos matemáticos que possibilitam a especificação e reconhecimento de linguagens, suas propriedades e características. Embora o conhecimento sólido em LFA seja de extrema importância para a formação de um bacharel em Ciência da Computação e áreas afins, os algoritmos e técnicas abordadas na disciplina são complexos e de difícil assimilação. Diante disso, este trabalho apresenta LFApp, um aplicativo móvel para ensino de LFA. O aplicativo – desenvolvido para celulares e tablets com sistema operacional Android – provê aos alunos não somente a resolução de problemas envolvendo Linguagens Regulares e Linguagens Livres de Contexto, mas também, uma interface com caráter acadêmico que descreve e ilustra cada etapa da execução dos algoritmos de modo a apoiar os alunos no processo de aprendizagem.