MEGA GP: Aplicando a Gamificação no Ensino de Gerência de Projetos - Tomisaki, Sara Midori Mendes; de Souza, Adler Diniz; Seabra, Rodrigo Duarte (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2016: Anais do XXIV Workshop sobre Educação em Computação, 2016)
Ensinar os conceitos de engenharia de software aplicados à gerência de projetos para estudantes de cursos de computação e áreas afins se apresenta como uma tarefa desafiadora devido a fatores motivacionais e de recursos. A partir desta realidade, buscam-se diferentes metodologias que incentivem o estudo do tema. Esta pesquisa apresenta a experiência do uso da gamificação no ensino de gerência de projetos, dissertando sobre o impacto da estratégia explorada no ensino do conteúdo. Os principais resultados observados mostraram que os recursos de gamificação explorados em sala de aula alcançaram boa aceitação, de acordo com a opinião dos estudantes participantes da pesquisa experimental realizada.