Melhora dos índices de aprovação pela formação de turmas com perfis de conhecimento semelhantes - Noronha, Robinson Vida; de Azevedo, Hilton José Silva (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2016)
Investigou-se se a formação de turmas de acordo com o coeficiente de rendimento do aluno poderia ter um desempenho acadêmico superior às turmas que não possuem esse tipo de critério de composição. Todas as turmas envolvidas nesse estudo tiveram os mesmos instrumentos de avaliação. As turmas formadas por alunos de baixo coeficiente de rendimento tiveram uma abordagem didática diferenciada. Os resultados obtidos apontam para um aumento nos índices de aprovação e reprovação das turmas e uma redução nos índices de desistência dos alunos.