O Uso de Recursos Lúdicos Para o Ensino de Processos em Engenharia de Software - de Castro, Ronney Moreira; Souza, Gleison dos Santos (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2016: Anais do XXIV Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2016.9670, 2016)
Docentes e alunos têm enfrentado grande dificuldade no que se refere à abordagem de ensino-aprendizagem do uso de processos na disciplina de Engenharia de Software, pois a maioria das metodologias adotadas atualmente se baseiam em aulas expositivas com pouca eficiência. Neste artigo é apresentada uma abordagem diferente, que utiliza recursos lúdicos para o auxílio ao ensino de processos, com o objetivo de melhorar a absorção de conhecimento pelos alunos e, consequentemente, trazer para a prática conhecimentos somente vistos na teoria