PERTool - Uma Ferramenta Educacional para Manipulação de Redes PERT/COM - Oliveira, Paulo Henrique Lima; Sant'Anna, João Darcy T.; Sant'Anna, Flaviane Vicente T.; Bevilaqua, Diego; Inocêncio, Ana Carolina G.; Costa, Heitor; Parreira Júnior, Paulo A. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2016: Anais do XXIV Workshop sobre Educação em Computação, 2016)
Professores, estudantes e gerentes de projetos relacionados aos cursos de Ciência da Computação, Engenharias e áreas afins têm relatado dificuldades no ensino-aprendizagem de alguns conteúdos utilizando recursos pouco interativos como aulas expositivas baseada em livros e apresentações com slides, além da onerosa replicação dos exemplos apresentados em sala sem o auxílio de ferramentas computacionais. Este artigo apresenta a PERTool, uma ferramenta educacional digital que permite ao usuário criar e manipular redes PERT/CPM, a qual é um dos assuntos abordados em disciplinas como Pesquisa Operacional e Projeto de Software. Esta técnica é utilizada para otimizar cronogramas de tempo e custo durante o desenvolvimento de variados tipos de projetos.