Plataforma Arduino como apoio ao ensino de programação no curso de Técnico em Informática integrado - Paparidis, Otávio Soares; Franco, Matheus Eloy (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2016)
Programação de computadores é uma das disciplinas essenciais e introdutórias em cursos de tecnologia da informação. Entretanto, muitos alunos enfrentam dificuldades nessa disciplina, causando altos índices de reprovação e evasão. Diante disso, a plataforma Arduino aparece como um meio de colocar a programação em prática. Algumas pesquisas já validaram essa proposta para estudantes de nível superior. Nesse cenário, este artigo propõe a utilização do Arduino para demonstrar conceitos de programação a alunos de nível técnico do IFSULDEMINAS. Os resultados obtidos se mostram satisfatórios e constatam a capacidade dessa abordagem prática para uma possível minimização das taxas de reprovação e evasão.