POOGame: Um Jogo Sério para o Ensino de Programação Orientada a Objetos - da Silva, Leuson M. P.; Bonfim, Brendo C.; Silva, Rogério C.; da Silva, Jefferson B.; Moura, Wellington L.; Bezerra, Carla I. M.; Jucá, Paulyne M. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2016)
Este trabalho tem como objetivo apresentar a elaboração de um jogo sério para o ensino de programação orientada a objetos (POO), denominado POOGame. O desenvolvimento do jogo foi baseado em jogos de RPG, de forma que o jogador controla um personagem e a partir de batalhas é possível invocar criaturas e controlar suas açõees utilizando comandos baseado na linguagem JAVA. O jogo foi elaborado e avaliado no contexto da disciplina de Introdução ao Desenvolvimento de Jogos de um curso de Engenharia de Software, seguindo uma metodologia para o desenvolvimento de jogos. Os resultados da avaliação do POOGame indicaram evidências de que o jogo contribui para o aprendizado de POO.