Recursos Computacionais para Suporte ao Ensino de Teoria da Computação, Linguagens Formais e Autômatos - Souza, Ícaro Andrade; Matos, Ecivaldo de Souza; Santos, Débora Abdalla; Sousa, Ranansamir (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2016: Anais do XXIV Workshop sobre Educação em Computação, 2016)
Teoria da Computação, Linguagens Formais e Autômatos, segundo as diretrizes curriculares nacionais (DCN), formam um conjunto de conteúdos fundamentais aos estudantes de cursos de graduação em Computação. Para aprendê-los, esses estudantes precisam trabalhar aspectos cognitivos como abstração e conhecimento teórico-matemático. Ao longo dos anos, foram desenvolvidos diversos recursos computacionais destinados a auxiliar o ensino desses conteúdos. Nesse sentido, este artigo apresenta um levantamento de softwares para o enriquecimento das estratégias de ensino de Teoria da Computação, Linguagens Formais e Autômatos, apresentando uma análise do desenvolvimento histórico e de suas funcionalidades para favorecimento da escolha/adoção desses recursos.