Torneios Baseados em Robocode para Incentivar Jovens a Aprender Programação - Meira, Matheus C.; Lima, Marri S. S.; Borges, Marcos A. F. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2016: Anais do XXIV Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2016.9684, 2016)
Alunos das gerações atuais, inseridos em um contexto de conectividade no universo digital, podem considerar ambientes de ensino tradicionais desmotivadores. Este artigo indica uma nova abordagem para ensino de programação, a partir do desenvolvimento de competições científicas baseadas no jogo digital educacional Robocode. O artigo apresenta a experiência de organização de competições científicas que envolvem torneios e ligas baseadas no jogo educacional Robocode ao longo de cinco anos e discute como eles podem ser usados como promissoras ferramentas de diversificação de métodos lúdicos e colaborativos de aprendizagem.