Uma Ferramenta para Ensinar Introdução à Teoria da Computação - de Mendonça, Candido Ferreira Xavier; Digiampietri, Luciano A. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2016: Anais do XXIV Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2016.9686, 2016)
Manter a motivação e o interesse do aluno desde o primeiro dia de aula é um dos maiores desafios da educação superior. O qual fica mais acentuado nas disciplinas teóricas. Este trabalho reporta a aplicação do conceito de “zona de desenvolvimento proximal” da teoria de Vygotsky na construção de uma ferramenta (“brinquedo”) utilizada como proposta para mediar conflitos dos alunos na aprendizagem do conteúdo da disciplina “Introdução à Teoria da Computação”.