Desvendando as Heurísticas de Nielsen: Um Jogo Educacional como ferramenta para o ensino em IHC - Soppa Geremias, Matheus; Serpa, Pedro Henrique; Schiessl Froehner, Igor; Gasparini, Isabela (Anais do Workshop sobre Educação em IHC (WEIHC); 2022: Anais do XIII Workshop sobre Educação em IHCDO - 10.5753/weihc.2022.227550, 2022)
O processo de ensino e aprendizagem sobre métodos de avaliação de usabilidade pode ser uma tarefa desafiadora. Buscando formas alternativas para este processo, este artigo apresenta o desenvolvimento de um jogo físico educacional intitulado "Desvendando as Heurísticas de Nielsen". O jogo foi desenvolvido em sala de aula por estudantes de graduação, apoiados pela professora da disciplina e tem como objetivo auxiliar estudantes no processo de ensino-aprendizagem acerca do método de Avaliação Heurística. De maneira a oferecer um maior dinamismo para os jogadores, segue-se o estilo do jogo "Imagem e Ação". Espera-se que o jogo seja amplamente utilizado e possa engajar estudantes nos estudos sobre a Avaliação Heurística.